Подключение к интернету дополнительных ПК.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем 2pizza, 9 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мне нужно чтоб дома работало 2 машины одновременно. могу ли я решить эту проблему покупкой роутера? как быть с программой авторизации?
     
  2. Roman_UA

    Roman_UA Новенький

    Либо роутер либо свич (дешевле). Про авторизацию не скажу тк симплнетовец и ее нет.
     
  3. якщо планується тільки 2 компа то доцільніше взяти світч, адже це вам обійдеться в 50-70 грн. і все що потрібно буде так це звернутись у тех підримку щоб вони вам видали ще 1 безкоштовний ІР =)
     
  4. Crazy*

    Crazy* Moderator Модератор

    друх звонил, хотел подрубить второй комп, сказали 90 грн
    :) ;) :huh: :)
     
  5. Roman_UA

    Roman_UA Новенький

    в аксоне это платно! я свой процесс начал еще с симпла и как раз попал на слияние(поглощение)...тоже хотели срубить лавэ, но я съехал на то что в симпле было бесплатно, а заявку на второй айпи я подал еще в симпле.
     
  6. 90 грн. О_о єто обдиралово немного :)
    и єто одноразовая плата, или каждый месяц +90?
     
  7. Roman_UA

    Roman_UA Новенький

    Единоразово типа за подключение...
     
  8. звонил на саппорт. сказали что ничего платить не надо. что прога-авторизатор не будет ругатся при вводе с двух компов одинаковые логин и пасс. только странно все это. и че-то мне не верится...
     
  9. Zeppelin

    Zeppelin Новенький

    Почитай эту тему, может чет полезное найдешь...
     
  10. По теме:
    1)Подключение программируемого роутера - бесплатно. Роутер стоит около 150 грн.
    2)Подключение непрограммируемого роутера (тупой свитч) - 99 грн, так как требуется создание второй учетной записи.Сам свитч стоит около 100 грн.
    3)Вызов мастера для настройки роутера - 150 грн. Если настраиваешь сам, надо либо на странице статистике перебить мак адрес, либо позвонить в тех поддержку что бы это сделали мы.
    4)По умолчанию, на роутере порт 7723, который использует авторизатор, заблокирован так как не является стандартным. Поэтому порт 7723 надо пробросить. Делается это в закладке "Advanced" => "application rules" (если речь идет о Длинках...в других роутерах что-то подобное). Авторизатор использует тип трафика UDP.Если не получается, можно попробывать ввести те же настройки в "Virtual servers".
    Если не получается и так - звоните в тех поддержку 568-49-55(54), мы вам поможем.
     
  11. Roman_UA

    Roman_UA Новенький

    Если не ошибаюсь, то на роутер можно повесить несколько машин (больше 2) без Вашего ведома? Это так?
     
  12. ika

    ika Новенький

    по моему самый дешёвый способ решения для 2-х машин дома - это купить вторую сетевую плату (они то сейчас дешевле семечек), кусок шнура (попросить чтоб разъёмы обжали для прямого соединения компов) и настроить комп с 2-мя сетевухами где установлен авторизатор как "интернет шлюз". В виндовсе сиё деяние с помощью "мастера настройки сети" проходит на ура для практически любого уровня опытности пользователя. В линуксе прописываете в ip-tables "маскировку" адресов из внуриквартирной сети (ваша вторая сетевуха) или "подмену адресов - SNAT" если внешний IP постоянный. И получаете возможность работать на 2-х компах одновременно в интернете через один внешний IP. Правда комп с 2-мя сетевыми должен быть постоянно включён при одновременной работе в сети, но зато при использовании на нём линукса - вы получаете прекрасный брандмауер для подключённого второго компа с виндой (если она вам таки нужна), т.к. злоумышленнику для использования дырок в винде необходимо будет сначала пройти через систему безопасности линукса. Внуртиквартирная сетка будет "невидима" из вне и вся информация будет отсылаться "от имени" ведущего компа (с 2-мя сетевыми и авторизатором) потеря в скорости передачи/приема инфы при одновременной работе 2-х компов в сети конечно будет но вы её скорее всего толком и не почувствуете, МАС-адрес менять не нужно и просить дополнительный IP тоже (если конечно он вам таки не нужен). Таким образом финансовые затраты - минимальны и результат достигнут.
     
  13. ика проще купить роутер и не морочить себе голову, в крайнем случае можно выключить авторизатор.
     
  14. Дабы не морочить себе голову легче всего взять свитч и заплатить 90рн за второй IP.
     
  15. nemec2205

    nemec2205 Новенький

    я пробы вал подключать второй комп (ноутбук) чтоб обновить антивирус все пашет ток перед заменой нужно изменить мак адрес на сайте аксона ( физический адрес сетевой карты ) и еще на ноуте программа постоянно запрашивает пароль нельзя его отключить!!!
     
  16. 1. Пароль можно запомнить и спрашивать не будет
    2. МАС адрес можно изменить (есть проги в и-нете), не вижу ничего плохого в использовании дома компов с одинаковым МАС адресом
     
  17. ээ, а зачем "проги в инете"? Пуск->Настройка->Панель Управления->Оборудование-Диспетчер устройств->Сетевые платы->%Ваша сетевуха%->в контекстном меню "Свойства"->Дополнительно->там ищите в списке параметров "MAC address", "Locally administered address" или нечто подобное - точное название параметра зависит от конкретных драйверов на сетевую плату
     
  18. nemec2205

    nemec2205 Новенький

    тоесть ты хочь сказать что я могу в ноутбуке выставить такойже мак адрдрес как и в компе? и заходить в инет с него просто перекидая кабель??
    и как же ето сделать?
     
  19. Возникла проблема. Объясните пожалуйста как настроить подключение между 2-я ноутбуками, на одном ХР на другом Виста. Что нужно подписать в настройках сети при подключении через кабель вайфай не подходит. Буду ооочень благодарен за ответ
     
  20. Любые два разных статических айпи-адреса из приватного диапазона, то бишь 192.168.х.х, 10.х.х.х или 172.16.х.х-172.31.х.х - какие больше понравятся. Если хотя бы один из компьютеров будет при этом подключен ещё и к локальной сети Интернет-провайдера, то нужно выбирать адреса НЕ из диапазона адресов локальной сети.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей